top of page

線上行銷

網路行銷是什麼?

現在,只要打開求職銀行,就會發現各行各業,幾乎每間公司都在找網路行銷的人才,而許多求職者也對這類的職缺趨之若鶩,由此可知網路行銷(Online Marketing)有多麼熱門。那麼究竟什麼是網路行銷 ? 裡頭的水到底有多深 ? 讓我用大白話來為你說明。在加上網路兩個字之前,也許你會想先了解一下什麼是行銷 ( Marketing)

美國市場行銷協會(American Marketing Association, AMA)對行銷的定義:在創造、溝通、傳播和交換產品中,為顧客、客戶、合作夥伴以及整個社會帶來價值的一系列活動、過程和體系。

簡而言之是在把產品和服務賣出去之前,所做的一連串有益且增值的行動。傳統的行銷比較常見的做法像是文宣傳單、電話行銷、電視廣告及路邊看板等,希望可以吸引到消費者的目光,但隨著數位科技的發展,以及更多等著被滿足的需求,現在主流的行銷已經由數位行銷 ( Digital Marketing )所稱霸,沒有實體的產出,一切都是由影像、聲音等為成品,再透過電子設備做媒介,而在網路上進行的這些行爲,把服務及產品相關訊息在網路上散播出去的手法,基本上就稱為「網路行銷」,例如以下幾種:

網站 ( Website )

一開始最基本的就是擁有一個屬於自己官方網站,以圖文並茂、吸睛的內容來呈現提供的服務、產品及優勢,消費者如果可以搜尋的到,對你將有初步的認識和信任感,這時候就達成了網站行銷的第一步,如果再串接金流服務,就成為一個可以交易的電子商務網站。現在的網站架設除了找網站開發公司,也有很多的套版工具、個人工作室能提供服務,通常我們最常聽到的就是 Worpress、Wix、Shopify,這些工

25 次查看0 則留言

Comments


bottom of page