top of page

汽車保修廠,如何優化Google Map評價

 《為何Google Map五星好評那麼重要!》

根據Bright Local 2022年數據調查結果,超過8成民眾有在消費前有閱讀Google商家評論的習慣,超過9成的人表示他們不會前往評論不佳的店家消費,也因此Google評論是左右店家生意是否興隆的重要因素,找景點、找餐廳,尚且會上網看看哪裏好吃好玩,平均消費更高的汽車保修更是如此。




《汽車保修業如何做好Google Map的線上行銷?》

本來,筆者只想寫網路平台方面的內容,但與同事討論後,我們還是決定先寫一些冠冕堂皇,著重於"人和"的大道理:



1. 耐心聆聽:無論是言不及義、不懂裝懂的客人。

2. 安 全 感:依客人的理解力和求知慾,給予適度說明。

3. 別怕報價:但給的是「重點式」、「階段式」、「有但書」的「估價」,《秘訣→朦朧美》。

4. 無刺自保:責任釐清的話術要多練,務求簡單、動聽。

5. 換種說法:各人背景不同,發覺客狐疑就換種說法。

6. 適當告知:需立即更換的東西要警告接近更換期的東西要預告

7. 超前部屬:完善車主歷程,一個月前提醒入廠。

8. 儀 式 感:由「師傅」負責陪同試車、點交。

9. 以車會友:最誠摯的服務不只是服務。

10.角色扮演:服務熱忱是一種天性,並非人人都有,如果老闆沒這種特質,想辦法找人扮演,比方說老闆娘。



道理人人會講,「坐而言不如起而行」囉!不過,就行銷的角度而言,就算各位老闆們做得再好,「沒人知道」也是枉然。所以我們要利用Google Map中的商家介紹,幫您帶動口碑效應。下一篇開始,會正式帶入Google Map的相關介紹。

19 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page