top of page

【冷氣系統維修】冷氣不冷,用「再生冷媒」、「回收冷媒」不好嗎?「純化度」是關鍵!

暑假來臨,車主明顯感到冷氣不冷,透過LINE希望OiCar保修網為其就近安排專業檢修。並表達僅週六早上2小時能到場,不知時間夠不夠用?


經過OiCar線上客服說明,車主瞭解到:「除非有深層零件須拆換,冷氣系統的檢查和保養,都可在2小時內完成,且"通常"能立即改善冷氣不冷的症狀;最起碼可以先將問題釐清,然後另約施工日。」隨即果斷完成預約...


本次負責接待的台北市_士林區_仰德汽車,在車輛抵達後,迅速以儀器檢測冷媒壓力,並口頭瞭解該車的冷氣系統維護歷史,判斷問題應該是冷媒太久沒更換所導致。


當下即刻以冷煤回收清洗機將冷煤抽出,並進行「淨化」,淨化過的冷媒回充後,立即感受到冷卻效果大為提升,且因為是用自體冷媒回收再利用,所以不僅省錢,還很環保。



至於網路上流傳一些使用回收冷媒後仍不冷的討論,多半是"純化度低下"所造成。因為冷媒的淨化過程,必須在0˚C的恆溫環境中執行,才能使冷媒完全氣化,任何一點的溫度變化,都會導致冷氣化不完全,純度不合格。 

26 次查看0 則留言

댓글


bottom of page