top of page

Facebook對於汽車保修廠的重要性



網路行銷無論是何平台,首先要明確認知「目標受眾」。雖然從交通部的《自小客車使用調查報告》顯示,持有駕駛執照的女性已高達33%以上,但多數保修廠接待過的女車主比率,普遍低於20%。因此,對汽車保修業而言,掌握男性消費者就是掌握大數法則。


別在粉絲頁的貼文或動態賣商品

在一個真實好友數只有幾百人、平均發文按讚數不超過100的粉絲頁,商品促銷之類的發文,最好低於5分之1,如果讀者認定了你的FB粉絲頁,除了廣告、推銷,沒有任何娛樂、新知、同好交流...之類的價值,將不會再光顧你的FB。因此,各位老闆千萬別急著在自家FB賣產品!除非你是台灣總代理商,宣告意義大於銷售意義,又或者具有綜藝天王那種說學逗唱的能力,否則,蝦皮、Yahoo、露天、PC Home...能比較的商品那麼多,為何要到你的FB看?


經營Youtube好?還是FB好?

1.挑個入門難度低的 Youtube是很吃個人魅力的平台,不僅主講人本身要具備特色、口條、台風,內容的深度和廣度也影響一個帳號能不能持續受歡迎。事實上,如今的Youtube創作者,已很少單槍匹馬,因為拍一支影片,從腳本、策畫、勘查、試做、拍攝、後製...若全由一人執行,影片更新速度會太慢,對於帳號在網路搜尋引擎中的表現,有不利影響。相較之下,FB可以隨心所欲的配一兩張照片、寫幾行話,平台在使用上沒什麼難度。


2.經營店面的FB,要寫什麼內容?

Facebook的本質是娛樂,而非「求知」和「教學」。所以各位老闆用不著急著在自家FB粉絲頁"鑄言立論",或是恨不得把多年修車經驗傾囊相授。相較之下,更多的車主,只想知道你能不能幫他把車修好,而不在意過程發生了什麼事。有鑑於此,汽車保修廠的FB內容,往往只需要寫好「維修案例」即可,用意在宣告:「我能修」、「我修過」、「我常修」。


不過,內容寫得再好,傳不出去也是枉然。

所以,下一篇,我們來聊聊如何不花廣告費,增加自然流量。


20 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page