top of page

超實用的【保修業銷售話術】-機油精


Q.現在的機油配方已經很好了,不需要機油精吧?

A.機油的油質在全新時是很好,但用了5000km後能不衰退嗎?為什麼很多原廠手冊已經明寫10000、15000公里換機油,但車主們卻仍自願在7000km就提前更換?因為感覺得出來啊!不是嗎?


換一次機油多少錢?4缸平均3100元,六缸平均4500元。一罐機油精只需相當於一罐機油600~700元的代價,就能讓油質多維持大概3000公里。你說划不划算?


Q.什麼時候加機油精最好?

A.很多老闆會利用原廠規範的3罐半、6罐半...的半罐,建議消費者將其更換為機油添加劑。這是一種不錯的銷售話術。畢竟用剩的半罐,擺到下次換油時,可能已經氧化了,與其浪費半罐,不如升級成添加劑。如果遇到BMW E92 335i這類,天生會吃機油的高性能引擎,甚至可讓客人帶一罐回去自行補充。


Q.你的機油精跟別人有什麼不一樣?

A.當API認證進入SP時代以後,為了防止缸內直噴引擎的LSPI低速早燃現象,SP時代的機油要求大幅降低硫、磷的含量,但硫與磷卻正是以前最重要的潤滑成份,所以我們賣的機油精,是符合SP時期以後的機油添加劑,抗氧化與潤滑的主成份乃是液化鉬和奈米碳

16 次查看0 則留言

Comments


bottom of page