top of page

【課程活動】電動車&ADAS自動駕駛系統維修

隨著當今油電//電動車市場的汽車技術不斷革新,「歐特耐國際股份有限公司」聯合「新北市汽車同業公會」於2024年6月30日共同舉辦了一場技術課程。本次活動吸引了近百家店家熱烈參與,希望各位學員們都已從中獲得滿滿的知識與收穫。

本次課程的規劃,乃鑒於各大品牌搭載「ADAS駕駛輔助系統」的車款,已陸續屆滿保固期,因此這項結合了車載攝影機、雷達感知器、轉向系統、剎車系統及傳動系統的複雜科技,也開始在售後市場中顯現出維修需求。按照課程進度規劃,也從先前的電力系統、動能回收、動力馬達的電動車/油電車課程,來到「ADAS的校準」。


此外,因應電動車銷量激增以後,產業對於維修技能的新需求,本次授課的郭庭瑋講師(北科大車輛工程系副主任),特別介紹了「經濟部iPas」的「電動車機電整合工程師認證」該如何考取,以及可從中獲得那些知識和技能。


我們將繼續開辦這類專業技術課程,若各位伙伴有其它相關的課程需求,也可向我們的業務窗口反映。歐特耐非常樂意為各位提供服務,敬請各位對歐特耐保持關注!

19 次查看0 則留言

Comments


bottom of page