【新品上市】荷蘭原裝奔機油 5W/30 PLUS

2019-07-17 14:01:01

缸內直噴(GDI)渦輪增壓引擎在近幾年逐步成為主流,由於缸內直噴渦輪增壓引擎結構特性不同,因此在帶來更強燃燒效率,更低的燃油消耗率的同時也產生更高的發熱量,這些也對引擎潤滑油提出了新的要求。

缸內直噴渦輪引擎在與傳統歧管噴射點火的發動機相比,除了結構方面外還存在以下主要區別:

1.廢氣排放問題:由於缸內直噴所致,汽油霧化時間短,導致汽油霧化不良,因此會產生更多碳顆粒。就排放角度而言,這對環境污染更嚴重,因此不排除將來配置類似柴油引擎的粉塵過濾器DPF,來減少排放污染。這就要求所使用的機油採用低磷低硫低灰分配方,這樣才能延長粉塵過濾器使用壽命。

2.機油汙染問題:由於燃燒後產生油氣吹漏,串入曲軸箱現象這就會加劇對機油的污染,進而增加引擎機件磨損尤其是渦輪軸承的傷害,所以要求所使用的機油必須有足夠的分散和清凈能力。

3.LSPI(Low Speed Pre Ignition) LSPI低轉速預燃現象問題:渦輪在低轉速未介入狀態,存在動力不足現象,因此為保證引擎有足夠的扭矩,製造商會採用LSPI技術來保證動力,滿足要求。但該技術更容易產生爆震,從而導致運動機件受力不均受損。因此所使用的機油必須要低含量的鈣化物配方認證Dexos1 Gen 2,避免誘發LSPI爆震現象造成引擎的傷害,以及更穩定的油膜和抗剪切來保護引擎。

4.燃油品質問題:汽油中硫含量超標導致燃燒後碳顆粒的產生以及產生油泥沉積物。

5.低級別潤滑油問題:進行過測試,在缸內直噴渦輪增壓引擎上使用低級別潤滑油後,經過180小時運行後,發動機機油濾清器完全堵塞,解體其發動機後發現其存在大量油泥,引擎機件存在積碳。而採用Dexos1 Gen 2以及ILSAC GF-5添加劑配方認證的潤滑油,除了節能減碳更能夠提供引擎以及渦輪增壓系統系統全時的保護。

結論:

1.缸內直噴渦輪增壓引擎意味著更小的體積卻有更高的循環熱效率。

2.缸內直噴渦輪增壓引擎帶來更高的輸出動力和更高的燃油經濟性。

3.缸內直噴渦輪增壓引擎由於壓縮比較高,因此要求使用更高品質的燃油來提高燃燒    效率,減少爆震產生。

4.避免誘發LSPI低轉速預燃現象,所使用的機油必須擁有Dexos1 Gen 2以及ILSAC GF-5認證,它具備了低含量鈣化物配方以及具備穩定的油膜和抗剪切來保護引擎機件。

5.對車友而言,缸內直噴渦輪增壓引擎換油周期建議8000公里,隨著汽油標準逐漸提高,更換周期可以相應延長些。

推薦一款缸內直噴引擎專用的機油,荷蘭原裝奔特機油 5W/30 PLUS,歐特耐國際為台灣總代理,此款機油擁有Dexos1 Gen 2以及ILSAC GF-5認證,全時保護愛車的引擎以及渦輪增壓系統,值得推薦!

 

更多商品資訊: https://reurl.cc/QvopM

 
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0